地址:苗栗縣大湖鄉栗林村薑麻園13號
電話:037-951777
營業時間:全年無休
推薦指數:
官網:
http://eng2.swcb.gov.tw/130/06/index.htm




鍾鼎山林位在苗栗大湖草莓的薑麻園觀光園區,

取名為鍾鼎山林,原意為古書中提到「鍾鼎山林,各有天性」,

老闆想打造出一家風格與眾不同的店,顧命名之~

鍾鼎山林位於海拔800公尺,居高臨下可一覽層層山群之美~

話說薑麻園這一帶景觀餐廳還蠻多的,會選來此地用餐,

正因為它的地理位置+視野角度都是非常棒的!


進入鍾鼎山林的右手邊,就有一個小草皮和兒童遊戲區,非常適合帶小朋友來用餐玩耍~



祥祥就在這裡玩得好開心喔!還拎著他姑姑的皮包走來走去~呵呵





整體建築都是木造的,復古中又帶有日式風味~







這裡露台的位置是最棒的~可以直接俯瞰這片山頭美景唷!







菜單

鍾鼎山林供應有小火鍋、雞腿飯、下午茶小點心、和一些客家料理~

比較特別的地方是有提供草莓火鍋,草莓火鍋是限季節供應的,若是其它季節來可就吃不到了呢!



因為草莓火鍋很特別,所以當然一定要來試試看囉~

▼草莓火鍋  附有鍋、菜盤、沾醬、白飯、奶酪、幕斯和飲料 380元

草梅火鍋一端上桌,超很吸引大家的注意!湯底呈現淡紅色的耶~還真的很"草莓"呢!

非常好奇味道到底如何?!喝了一口結果就是很淡很淡很淡的草莓味!!!

然後因為草莓味道非常地淡,所以菜盤下了之後,基本上就更嚐不到草莓味了!



草莓火鍋的菜盤,有茼蒿、豆皮、各種菇類,

和其它鍋類的菜盤相比,多了兩隻蝦子和上頭的草莓,

服務生說草莓可以生吃或是下火鍋去煮,煮得時間最好兩、三分鐘就拿起來,

不然會有苦味,話說因為草莓都放在"生菜"上,基本上我們也都不敢生吃啦XD!



菜盤還算是澎湃~



草莓火鍋的沾醬,上頭也有草莓,總之草莓整個就是無所不在阿!!哈~



鍋類都有附白飯~



草莓奶酪   酸酸甜甜的還蠻好吃的喔~



草莓幕斯



草莓冰沙~



以上就是一整套的草莓火鍋,實實在在地各個都有搭到草莓呢~(笑!)

接下來就是一般的小火鍋,附有鍋、菜盤、白飯、沾醬、甜點和飲料!

▼泡菜-牛肉鍋 350元

湯頭的泡菜味很夠,酸辣適中,味道還不錯,但其實也蠻像三媽的泡菜鍋,哈~



▼養生-牛肉鍋 350元

養生鍋就是放些簡單的中藥材,湯頭也比較清淡些,這是年紀大的人最愛!哈哈~



泡菜鍋和養生鍋的菜盤~我們都點牛肉,牛肉的口感和嫩度其實都不怎麼樣~

基本上來景觀餐廳這種地方用餐,賣的真的都是風景啦!吃的就不強求了~ㄎㄎ!



泡菜鍋和養生鍋的沾醬,是這種肉燥的,其實也蠻適合配飯吃的,噗XD!



甜點是仙草凍~






鍾鼎山林的草莓火鍋很有賣點,從鍋底、沾醬、菜盤、甜點和飲料,

完全都可以和草莓沾上邊,店家感覺真的有用心在設計草莓餐,

但說實在的草莓火鍋的湯底不是很吸引我,因為我吃不習慣火鍋湯頭裡帶有草莓味,

不過也因為它真的蠻特別的,所以真的很愛草莓的朋友,還是可以來試試^^

另外我個人最喜歡的是泡菜鍋,味道夠味但又不會真的很酸辣,

如果喜歡口味重一點的人,很建議點泡菜鍋!而其它的就還有養生或是素食鍋可選擇囉~


再來就是鍾鼎山林的VIEW真的很棒唷!環境也蠻舒適的,

來到苗栗薑麻園這一帶遊玩,米艾娜蠻推薦大家來鍾鼎山林走走喔~

vianahi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳副課長
  • 草莓湯底好怪阿!XD
  • 所以我也吃不太習慣~哈XD

    vianahi 於 2013/03/23 17:38 回覆